+7 (4812) 62-39-39

г. Смоленск, ул. Урицкого, д.15Б

  Схема проезда  Время работы

Диагностика меланомы кожи

Меланома кожи относится к разряду высоко злокачественных опухолей. Ранние формы меланомы могут быть излечены хирургическим методом. Иссечение меланом толщиной менее 1 мм обеспечивает 5-летнюю выживаемость больных в не менее чем в 90 % случаев, причем частота рецидивов в этот период не значительна.

Если опухоль имеет толщину более 3,5 мм, то хирургическое удаление её у больных дает возможность безрецидивной и безметастатической пятилетней выживаемости лишь в 50 % случаев ( к моменту начала адекватного лечения примерно 75 % больных имеют распространенный процесс). Эти данные объясняют крайнюю необходимость выявления меланомы кожи в ранней стадии.

Диагностика меланомы в ранних стадиях предусматривает, прежде всего, исследование образования на коже, по поводу которого обратился пациент, и всей кожи рутинным физикальным методом при хорошем освещении и использовании увеличительного стекла.

Особое внимание следует уделять  на начальные симптомы озлокачествления:

  • быстрый рост невуса;
  • уплотнение невуса;
  • ассиметричное увеличение одного из участков невуса;
  • изменение пигментации (цвета);
  • появление красноты вокруг невуса, воспаление;
  • выпадение волос с его поверхности;
  • появление ощущения  невуса (зуд, жжение, напряжение, покалывание);
  • появление выростов, трещин, изъязвления, кровоточивости.

Характерные признаки ранних форм меланомы, — это возникновение новых или наличие прежних, но растущих и изменившихся пигментных образований на коже. При росте меланомы очертания опухоли становятся неровными, пигментация в таких оттенках как коричневый , черный, серый. На ранней стадии меланому необходимо дифференцировать в первую очередь с доброкачественными пигментными невусами.

Невусы в обязательном порядке подлежат осмотру у онколога с последующим принятием решения о иссечении с непременным гистологическим исследованием.

Проконсультируйтесь у специалиста, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье! Ждем вас в медицинском центре «Надежда».

Автор: Макуров Андрей Александрович

Назад

Новости

Лечебная блокада

29.03.2018

Лечебная блокада – это способ лечения болевого синдрома, основанный на введении лекарственных препаратов непосредственно в патологический очаг или окружающие его ткани.

Подробнее>>>

Атравмотическая чистка

25.03.2018

Атравматичной чисткой, называют такую чистку лица, при которой не требуется воздействия высоких температур. А вместо пара или нагревающей лампы применяются специальные средства, для открытия кожных пор.

Подробнее>>>

Ультразвуковое исследование сосудов (УЗДГ)

25.03.2018

УЗИ сосудов (допплерография) является одним из современных и точных методов оценки состояния артерий и вен. Данное исследование позволяет изучить проходимость сосудов, определить наличие в их просвете образований, затрудняющих кровоток (атеросклеротические бляшки и тромбы), выявить расслоение сосудистой стенки или кровоизлияние в нее, оценить анатомические особенности.

Подробнее>>>

© «Медицинский центр« Надежда », 2013-2018

ООО "НАДЕЖДА"

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

214018, г. Смоленск, ул. Урицкого, д.15Б 
         +7 (4812) 62-39-39
e-mail: nadegda.med67@yandex.ru