+7 (4812) 62-39-39

г. Смоленск, ул. Урицкого, д.15Б

  Схема проезда  Время работы

Просто пластика или что то больше?

Не просто пластика

1.jpgПочему люди все охотнее делают пластические операции? Как выяснилось, большинство обращаются к хирургам не из-за стремления к непосредственной красоте, а из зависти к внешности других, не важно, звезд или просто коллег по работе. Пластика неуемно молодеет, даже инвазивная эстетическая хирургия доступна далеко до совершеннолетия и не без попустительства желающих побольше заработать специалистов. Из произвольно отобранных 459 граждан Южной Кореи, отметивших 20-летие, эстетическую хирургию испробовали на себе 38,1 %, из них 46,9 % — операции, а 44 % — инвазивные процедуры. Результаты вмешательства: 72,6 % повысили самооценку, 51,4 % укрепили отношения с любимыми, 48,6 % избавились от одиночества, а 44,6 % нашли лучшую работу.

Вот и спорьте, дурное ли это дело — исправление божеских «недоделок» внешности. Международное общество эстетической пластической хирургии (ISAPS) на основе опроса 1391 пластического хирурга подсчитало, что за прошлый год приблизительно было сделано 9,7 млн. операций и 10,6 млн. инвазивных манипуляций. Одинаково популярны блефаропластика, липосакция и увеличение молочных желез, их выполняется по 1,4 млн. Причем блефаропластика — самая распространенная операция у мужчин. Ринопластика взяла на себя 849,5 тысяч носов и носиков.

На долю россиян едва ли приходится сотня тысяч, максимально же не удовлетворены собой американцы, которые выполняют 4 млн эстетических манипуляций, граждане Бразилии делают половину от американского, преимущественно меняя очертания тела, но не лица. Японцы делают всякое, на круг 1,26 млн операций, корейцы — 980 тысяч. Мировой рекордсмен — ботулинотерапия, делается почти 5 млн. официальных манипуляций. Несмотря на предупреждение FDA о возможности тягостных последствий сосудистой эмболии филлерами, особенно при обработке периорбитальной области, к ним прибегали 2,7 млн. раз. А болезненная, дающая длительный, но отсроченный эффект, лазерная шлифовка глубоко отстает — 480 тысяч процедур.Люди не хотят стареть хотя бы снаружи, раз внутреннее омоложение — фантастика. В новозеландском Данидине проводится многолетнее исследование, несколько напоминающее Фрамингемское, Dunedin Study наблюдает состояние здоровья местного населения, в том числе соответствие паспортного возраста биологическому. Жителям города в определенные возрастные периоды жизни регулярно проводится исследование, на основании которых делаются сугубо медицинские выводы. Отдельные процессы старения идентифицируют по 18 биомаркерам, в числе которых длина теломер лейкоцитов, гликированный гемоглобин, ОФВ1, VO2max, АД и другие довольно привычные биохимические показатели.

В 38-летнем паспортном возрасте среди 954 жителей города, достигших конечной точки, были биологические разновозрастные граждане, начиная с 28 лет до 61 года. Большинство данидинцев по биологическому возрасту соответствовало показаниям паспорта, и старело со скоростью течения хронологического года. Некоторые за обычный год внутренне проживали три, кто-то на годы оставался «замороженным». Быстро стареющие не только выглядели старше, но имели прогрессивное снижение IQ, повышенный риск инсульта и деменции, результаты когнитивных тестов и физических координационных тестов были ниже.

Конечно, природу не обманешь, но при всей безнадежности и неизбежности старения иллюзорную молодость можно поддерживать с помощью эстетических манипуляций. И еще, от омоложения всего один шаг до бережного отношения к организму, и помолодевшие, как правило, совсем не пренебрегают здоровым образом жизни. Вроде бы только глазки себе изменила, а на самом деле устремилась в здоровую жизнь.

Назад

Новости

Лечебная блокада

29.03.2018

Лечебная блокада – это способ лечения болевого синдрома, основанный на введении лекарственных препаратов непосредственно в патологический очаг или окружающие его ткани.

Подробнее>>>

Атравмотическая чистка

25.03.2018

Атравматичной чисткой, называют такую чистку лица, при которой не требуется воздействия высоких температур. А вместо пара или нагревающей лампы применяются специальные средства, для открытия кожных пор.

Подробнее>>>

Ультразвуковое исследование сосудов (УЗДГ)

25.03.2018

УЗИ сосудов (допплерография) является одним из современных и точных методов оценки состояния артерий и вен. Данное исследование позволяет изучить проходимость сосудов, определить наличие в их просвете образований, затрудняющих кровоток (атеросклеротические бляшки и тромбы), выявить расслоение сосудистой стенки или кровоизлияние в нее, оценить анатомические особенности.

Подробнее>>>

© «Медицинский центр« Надежда », 2013-2018

ООО "НАДЕЖДА"

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

214018, г. Смоленск, ул. Урицкого, д.15Б 
         +7 (4812) 62-39-39
e-mail: nadegda.med67@yandex.ru