+7 (4812) 62-39-39

г. Смоленск, ул. Урицкого, д.15Б

  Схема проезда  Время работы

Пластическая хирургия

Блефаропластика — операция по изменению формы век, разреза глаз (от др. греч. βλέφαρον — веко). Данный вид оперативного вмешательства предполагает иссечение избытков кожного покрова и жировых образований.

Показаниями к проведению блефаропластики являются: нависание кожи верхних и нижних век, «жировые мешки» век, опущение нижних уголков глаз, разрез и форма глаз. Излишки кожи и жира во время операции удаляются через разрезы в естественных складках глаз. Блефаропластика проводится в условиях стационара под общим обезболиванием. Продолжительность — от 2 до 3 часов. Период реабилитации не превышает 10–12 дней.

Показания к пластике век

Основными показаниями к пластике век являются:

  • «стареющее» веко;
  • утомленный взгляд («тяжелые» веки);
  • нависание кожи верхнего века;
  • «мешки» под глазами;
  • избыток кожи нижних век.

С помощью блефаропластики возможно решение следующих проблем:

  • избавиться от избытков кожи и жировой клетчатки вокруг век;
  • уменьшить признаки возрастных изменений;
  • осуществить пластику мышц периорбитальной области;
  • изменить разрез и форму глаз;
  • устранить врожденные и приобретенные дефекты век;

Виды блефаропластики

Выделяют следующие виды блефаропластики:

  • Блефаропластика верхних век устраняет нависание. Данный вид операции чаще всего выполняется через кожный разрез, расположенный по складке верхнего века. С помощью такого разреза устраняют избытки кожи. Чаще всего совместно с данной операцией проводят пластику мышц верхнего века и удаление избытков жировой ткани, хотя случается, когда достаточно удалить только «лишнюю» кожу.
  • Блефаропластика нижних век помогает избавиться от мешков под глазами, отеков и грыж. Шов от операции проходит по ресничному краю века (транскутальная или субцилиарная блефаропластика). Также, на нижнем веке может быть выполнена трансконъюнктивальная блефаропластика, когда разрез находится на внутренней стороне века. Данный вид операции возможен, если требуется только перераспределение или удаление жировой клетчатки вокруг глаз, без удаления кожных лоскутов. Эта разновидность блефаропластики актуальна для молодых пациентов.
  • Круговая блефаропластика — одновременная пластика верхних и нижних век.
  • Коррекция азиатского разреза глаз.
  • Экзофтальм.
  • Кантопексия. 

Корекция азиатского строения глаз направлена на создание европеоидной складки и удаление эпикантуса.

Также рекомендуется при энтропионе век.

При проведении пластики верхних век пластический хирург делает разрезы в естественных складках, которые остаются незаметными. Через эти отверстия удаляются или перераспределяются избытки жировых грыж. Лоскуты кожи иссекаются.

Экзофтальм — патологическое выстояние глазного яблока из глазницы. Является симптомом патологических процессов, локализующихся в глазнице, и некоторых общих заболеваний (истинный экзофтальм.) Иногда экзофтальм возникает при односторонней резко выраженной близорукости, параличе наружных мышц глаза. Выстояние глазного яблока может наблюдаться у лиц с врожденной асимметрией костей лицевого скелета (так называемый ложный экзафтальм) Существует и естественная асимметрия выстояния глаз, однако у большинства людей разница не превышает 0,5 мм и практически незаметна; крайне редко она достигает 1,5–2 мм.

Эффективность, результаты блефаропластики

Для того, чтобы оценить эффект этой процедуры, достаточно посмотреть результаты запроса в интернете «Блефаропластика, фото до и после» и примерить их на себя. Лицо чудесным образом свежеет, выглядит здоровее и моложе, взгляд становится открытым и сияющим. Но также полезным будет посмотреть на фото осложнений, которые может дать блефаропластика, и решить, стоит ли красота подобных жертв.

Да, вероятность серьезных осложнений велика, но опытный хирург и проверенная клиника могут свести возможные риски к минимуму. Поэтому для тех, кого реально интересует качественная блефаропластика, цена не должна играть ключевую роль в выборе клиники. Сколько вы готовы отдать за то, чтобы чувствовать уверенность в благоприятном исходе операции? И стоит ли доверять дорогим «раскрученным» клиникам, или лучше послушать совета знакомых?

В принятии правильного решения касательно блефаропластики отзывы людей, столкнувшихся с подобной проблемой, помогут вам лучше всего. Ищите на форумах тему, наиболее полно раскрывающую ваш вопрос, к примеру, «Блефаропластика верхних век, отзывы», и читайте, пока не сформулируете для себя ответ. Здесь вам посоветуют хорошую клинику и поделятся опытом после перенесенной операции.

В целом, отзывы сводятся к одному: да, в первую неделю после операции лицо выглядит ужасно и пугающе, зато через месяц, когда уходят синяки и отеки, достигаемый эффект сравним с годом отдыха на дорогом курорте, и окружающие обязательно отметят перемены в вашей внешности.

Осложнения после коррекции век

Перед тем, как прибегнуть к хирургическому вмешательству, вне зависимости от причины вашего решения, необходимо знать о возможных осложнениях. Бывает, что блефаропластика осложнения дает сразу же после операции. К ранним осложнениям относятся отеки, подкожная гематома, ретробульбарная гематома (самое опасное из ранних осложнений, при его проявлении необходимо обратиться к офтальмологу) и выворачивание нижнего века. Все ранние осложнения в норме пропадают через месяц после операции, рубцы рассасываются и отечность уходит, а эффект остается надолго: повторная блефаропластика вам не понадобится еще как минимум десять лет.

Поздние же осложнения почти всегда требуют повторного хирургического вмешательства, потому что связаны с неправильно проведенной операцией. К ним относятся: блефароптоз (опущение верхнего века), неправильное рубцевание, которое вызывает ряд проблем, от расхождения швов и до заметной асимметрии глаз, слезоточивость (возникает в результате смещения слезных точек) и «заветривание» глаз, которое происходит, если роговица не увлажнена (при удалении слишком большого участка века).

Всех этих осложнений можно избежать, если блефаропластика проводится в хорошей клинике под руководством квалифицированного хирурга. Экономить в этом случае бессмысленно и даже вредно, так как в плохой клинике при несоблюдении санитарных норм ко всем прочим рискам добавляется риск инфицирования, а последствия будут опасны для здоровья организма в целом. Мы ждем вас в нашем цетре,у нас работает пластический хирург Прощенко Ярослав Николаевич. 

Назад

Новости

Лечебная блокада

29.03.2018

Лечебная блокада – это способ лечения болевого синдрома, основанный на введении лекарственных препаратов непосредственно в патологический очаг или окружающие его ткани.

Подробнее>>>

Атравмотическая чистка

25.03.2018

Атравматичной чисткой, называют такую чистку лица, при которой не требуется воздействия высоких температур. А вместо пара или нагревающей лампы применяются специальные средства, для открытия кожных пор.

Подробнее>>>

Ультразвуковое исследование сосудов (УЗДГ)

25.03.2018

УЗИ сосудов (допплерография) является одним из современных и точных методов оценки состояния артерий и вен. Данное исследование позволяет изучить проходимость сосудов, определить наличие в их просвете образований, затрудняющих кровоток (атеросклеротические бляшки и тромбы), выявить расслоение сосудистой стенки или кровоизлияние в нее, оценить анатомические особенности.

Подробнее>>>

© «Медицинский центр« Надежда », 2013-2018

ООО "НАДЕЖДА"

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

214018, г. Смоленск, ул. Урицкого, д.15Б 
         +7 (4812) 62-39-39
e-mail: nadegda.med67@yandex.ru