+7 (4812) 62-39-39

г. Смоленск, ул. Урицкого, д.15Б

  Схема проезда  Время работы

Перинатальные исходы беременности

Ничто не проходит бесследно

2.jpgБыли серьезные подозрения, что во время беременности все-все происходит совсем не так, как во все остальные периоды жизни женщины, а то, что происходит, отражается на потомстве и не всегда лучшим образом. Теперь кое-что ученые мужи подтвердили большими и очень крупными научными исследованиями.

Рассмотрели исходы 62379 одноплодных и 29758 многоплодных беременностей скандинавских женщин, с 1988 по 2007 год прибегнувших к вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ). В контрольную группу включили 362215 одноплодных и 122763 многоплодных беременностей, наступивших в результате традиционного и богом данного зачатия. По окончании работы отмечено снижение числа многоплодных беременностей при ВРТ с 23 % в начале исследования до 11,7 % к концу, что позитивно сказалось на частоте преждевременных родов до 37 недели гестации.

В первую пятилетку с 1988 года при одноплодной беременности в результате ВРТ недоношенными родилось 13 % малышей и 5,5 % от самопроизвольных беременностей, в следующий период с 2003 года, соответственно, 8 % и 5 % недоношенных. При многоплодной беременности отмечено снижение недоношенных новорожденных при ВРТ с 50 % в 1988 году до 47 % в 2003–2007 годах, в эти же периоды исходы самостоятельной беременности почти не изменились: 42 % против 44 % недоношенных. Маловесные дети при одноплодных ВРТ-беременностях уменьшились с 7,6 % в начале исследования до 3,2 % в 2003–2007 годах, а количество маловесных двоен снизилось с 17 % до 14 %.

Главную роль в улучшении перинатальных исходов беременностей, наступивших в результате ВРТ, сыграло уменьшение на треть практики переноса при ЭКО нескольких эмбрионов, а также оптимизация критериев отбора эмбрионов и совершенствование клинической и лабораторной практики. Врачи израильского университетского медицинского центра «Сорока» в Беэр-Шеве, наблюдая с 1991 по 2012 год беременности и роды трех поколений женщин из 2315 семей, пришли к выводу, что низкая масса тела при рождении и преэклампсия передаются по наследству, но не всегда.

Сотрудники Национального института здоровья детей США в течение 5–10 лет проследили 824 женщины, страдавших легким гестационным диабетом, и абсолютно здоровых до беременности. По прошествии нескольких лет, в среднем 7, признаки метаболического синдрома констатированы у 29 % женщин, у большинства отмечено еще и увеличение объема талии и повышение холестерина крови. На частоте метаболического синдрома сказывался анамнез преэклампсии и преждевременных родов. Преэклампсия была ассоциирована с развитием артериальной гипертензии, а преждевременные роды — с последующим метаболическим синдромом.

А датчане выяснили корреляцию приема матерью антибиотиков с вероятностью развития бронхиальной астмы у 910301 ребенка. Учли прием лекарств не только во время беременности, но и за 80 недель до зачатия и столько же после. Результаты были скорректированы по возрасту и курению матери, весу и полу новорожденного, гестационному возрасту, способу родоразрешения, числу предшествующих родов, многоплодным беременностям, социальному статусу и астмы у матери, и даже по сезону, когда состоялись роды. Применение антибиотиков было связано с повышенным риском развития астмы у ребенка. Вероятность возрастала при увеличении курсов антибактериальной терапии и наличии у мамы анамнеза респираторных инфекций и заболеваний.

Назад

Новости

Лечебная блокада

29.03.2018

Лечебная блокада – это способ лечения болевого синдрома, основанный на введении лекарственных препаратов непосредственно в патологический очаг или окружающие его ткани.

Подробнее>>>

Атравмотическая чистка

25.03.2018

Атравматичной чисткой, называют такую чистку лица, при которой не требуется воздействия высоких температур. А вместо пара или нагревающей лампы применяются специальные средства, для открытия кожных пор.

Подробнее>>>

Ультразвуковое исследование сосудов (УЗДГ)

25.03.2018

УЗИ сосудов (допплерография) является одним из современных и точных методов оценки состояния артерий и вен. Данное исследование позволяет изучить проходимость сосудов, определить наличие в их просвете образований, затрудняющих кровоток (атеросклеротические бляшки и тромбы), выявить расслоение сосудистой стенки или кровоизлияние в нее, оценить анатомические особенности.

Подробнее>>>

© «Медицинский центр« Надежда », 2013-2018

ООО "НАДЕЖДА"

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

214018, г. Смоленск, ул. Урицкого, д.15Б 
         +7 (4812) 62-39-39
e-mail: nadegda.med67@yandex.ru