+7 (4812) 62-39-39

г. Смоленск, ул. Урицкого, д.15Б

  Схема проезда  Время работы

  •  
     
     
     
  •  
     
     
     

Отсроченное пережатие пуповины

Отсроченное пережатие пуповины снижает риск дефицита железа

Согласно исследованию, проведенному шведскими учеными, уровень железа у здоровых четырехмесячных младенцев значительно выше, если при рождении пережатие пуповины было выполнено не сразу, а по истечении трех минут. Исследователи полагают, что отсрочка пережатия пуповины должна входить в стандарты медицинской помощи при неосложненных беременностях матери, и это никак не влияет на развитие желтухи новорожденных или других медицинских побочных эффектов.

Железодефицитная анемия и дефицит железа приводят к недоразвитию нервной ткани и являются одной из основных проблем детского здравоохранения. Дефицит железа особенно опасен для быстро растущих детей. Хотя предшествующие исследования уже показали, что отсроченный зажим пуповины может предотвратить дефицит железа, не было оценено его влияние на риск развития желтухи новорожденных и другие возможные побочные эффекты.

Команда ученых во главе с консультантом неонатологом Халланской больницы доктором Олой Андерсон (Ola Andersson) и адъюнкт-профессором педиатрии университета Уме (Umeå) Магнусом Домеллеф (Magnus Domellöf), провела исследование, сравнивая влияние отсроченного пересечения пуповины на уровень железа четырехмесячных детей. В исследовании участвовало 400 доношенных младенцев, выношенных при отсутствии осложнений беременности. У части младенцев пуповина пережималась в первые 10 секунд после родов, в то время как другим пережатие осуществляли по истечении 3 минут. Результаты исследования показывают, что младенцы в четырехмесячном возрасте, у которых было отсрочено зажатие пуповины, имели более высокие уровни железа, и у них реже развивалась анемия новорожденных. Согласно оценкам группы, дефицит железа развился у 6 % детей, которым пережимали пуповину в первые 10 секунд после родов, а у детей с отсроченным пережатием дефицит был зарегистрирован лишь в одном проценте. Кроме того, установили, что отсроченное пережатие пуповины не было связано с какими-то иными побочными эффектами.

Отсроченное пережатие пуповины обеспечивает ребенку дополнительную трансфузию крови, что улучшает неонатальную кардиопульмональную адаптацию.

Назад

Новости

Лечебная блокада

29.03.2018

Лечебная блокада – это способ лечения болевого синдрома, основанный на введении лекарственных препаратов непосредственно в патологический очаг или окружающие его ткани.

Подробнее>>>

Атравмотическая чистка

25.03.2018

Атравматичной чисткой, называют такую чистку лица, при которой не требуется воздействия высоких температур. А вместо пара или нагревающей лампы применяются специальные средства, для открытия кожных пор.

Подробнее>>>

Ультразвуковое исследование сосудов (УЗДГ)

25.03.2018

УЗИ сосудов (допплерография) является одним из современных и точных методов оценки состояния артерий и вен. Данное исследование позволяет изучить проходимость сосудов, определить наличие в их просвете образований, затрудняющих кровоток (атеросклеротические бляшки и тромбы), выявить расслоение сосудистой стенки или кровоизлияние в нее, оценить анатомические особенности.

Подробнее>>>

© «Медицинский центр« Надежда », 2013-2015

ООО "НАДЕЖДА"

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

214018, г. Смоленск, ул. Урицкого, д.15Б 
         +7 (4812) 62-39-39
e-mail: nadegda.med67@yandex.ru